我校召开“牢记嘱托矢志奋斗 逐梦北疆勇毅前行”——习近平总书记来校考察四周年座谈会2023-07-16    文字:

7月16日上午,我校在学术会议中心4号会议室召开“牢记嘱托矢志奋斗 逐梦北疆勇毅前行”——习近平总书记来校考察四周年座谈会。自治区党委主题教育第十二巡回指导组组长杨春山到会指导,校党委书记刘志彧,党委副书记乔彪,纪委书记、监察专员张利平,副校长杜凤莲,校党委委员、交通职业技术学院党委书记孙智凭、院长白托娅,学校相关部门、学院负责人及师生代表参加会议。会议由校党委副书记乔彪主持。本次座谈会也是我校主题教育的一次重要交流研讨会。

校党委书记刘志彧讲话

校党委副书记乔彪主持会议

会上,师生重温了2019年习近平总书记来我校考察的新闻联播视频;观看了习近平总书记考察我校四周年学校改革发展宣传片。

社会科学处处长达胡白乙拉,研究生院(研究生工作部)院长(部长)赵海东,马克思主义学院党委书记吕俊,民族学与社会学学院院长、铸牢中华民族共同体意识研究基地常务副主任阿拉坦宝力格,生态与环境学院常务副院长王立新,化学化工学院院长刘健,计算机学院(软件学院)教授飞龙,团委副书记薛辉先后结合工作实际,就牢记习近平总书记嘱托,如何更好地推动学校发展进行了交流发言;文学与新闻传播学院2017级硕士毕业生郭晓宇,民族学与社会学学院2021级民族学专业硕士研究生乌日娜,省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室团队成员、生命科学学院博士生吴迪就牢记习近平总书记嘱托,如何将自身成长成才与中华民族伟大复兴重要使命相结合,从不同角度交流了各自的想法。

刘志彧以“牢记嘱托矢志奋斗 逐梦北疆勇毅前行 努力办好让党放心、人民满意、特色鲜明的一流大学”为题讲话。带领大家重温了习近平总书记对我校的重要指示精神,回顾了学校四年来的发展和变化,总结了实践中形成的体会和感悟。

刘志彧指出,内蒙古大学将要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把习近平总书记建设教育强国的重要论述、考察内蒙古时的重要指示和重要讲话精神、考察我校重要指示精神结合起来进行再学习、再领会、再部署、再落实,拥护“两个确立”,做到“两个维护”,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,扎实推进学校中心工作与教育强国战略工程、与自治区“两件大事”强连接、真融合,在奋进中国式现代化内蒙古新篇章的进程中展示和彰显内大的担当与作为。

刘志彧强调,作为习近平总书记亲临指导的地方高校,我们无上光荣,每每回忆起来倍感鼓舞和激动;作为“双一流”建设高校,我们重任在肩,使命光荣。全校上下要全面、系统、准确地理解把握和贯彻落实习近平总书记考察我校时作出的重要指示精神,持之以恒、融会贯通践行在办学治校、教育教学的过程中,聚焦自治区“两件大事”、学校“双一流”建设和“部区合建”两大任务,牢记嘱托矢志奋斗,逐梦北疆勇毅前行,努力办好让党放心、人民满意、特色鲜明的一流大学。

(文字、摄影:李文娟    审核:刘雪峰)

上一条:央视发现之旅频道丨内蒙古大学:聚焦“双一流” 奋进高质量